Баннер в шапке
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

Хадиуллин: Учителя Татарстана достойны представлять республику на любом уровне

20 Сентября 2020 Новости республики
(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Казани прошла церемония награждения и закрытия республиканского этапа всероссийского конкурса «Учитель года 2020». На ней исполняющий обязанности министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин отметил, что «учителя республики достойны представлять Татарстан на любом уровне – российском или международном».

«Наши учителя всегда были впереди, они продвигают не только систему образования, но через образование – все наше общество. Они наша гордость», – сказал и. о. главы Минобрнауки РТ.

Хадиуллин упомянул, что в этом году региональный этап всероссийского конкурса должен был в соответствии с традицией пройти весной, но из-за пандемии Covid-19 оказался проведен в сентябре.

«Конкурс проводится для выявления самых одаренных, творчески работающих учителей, которые трудятся с любовью к детям, с хорошими результатами. Это мероприятие очень знаменательно для республики, потому что каждый год наши учителя представляют Татарстан на уровне России и показывают высокие результаты. Участвуя в этом конкурсе, они, конечно, очень переживали. Волновались и их ученики, поскольку это важное для них событие», – отметил он.

По словам и. о. министра образования и науки, всероссийский этап конкурса «Учитель года» состоится в I квартале 2021 года. «У нас будет возможность подготовить победителя республиканского этапа к федеральным соревнованиям. Надеемся, что по хорошей, доброй традиции наш учитель обязательно займет достойное место для Татарстана, потому что наши педагоги всегда были впереди», – подчеркнул он.

 По мнению зампредседателя Госсовета РТ Татьяны Ларионовой, каждый профессиональный конкурс – очень ответственный шаг для его участников. «Но мне кажется, что “Учитель года” и “Воспитатель года” – самые ответственные конкурсы. Хотим мы или нет, именно педагоги воспитывают, учат будущих врачей, архитекторов, строителей, юристов и так далее. Как бы ни менялись специальности, основы каждой профессии закладываете именно вы. Честь вам и хвала. Низкий поклон и спасибо за вашу работу», – обратилась депутат к педагогам.

В этом году оргкомитетом конкурса была учреждена новая номинация – «Приз детских сердец». Победил в ней учитель географии Хузангаевской школы Алькеевского района РТ Виталий Скоков. Награду победителю вручил председатель Республиканского комитета профсоюза работников образования и науки Юрий Прохоров. 

«Есть такой приз зрительских симпатий. Но здесь зрителями и участниками были дети. И добиться такого успеха у детей, которые полюбили с первого урока своего учителя, – очень многое значит», – заявил он.

На церемонии награждения также назвали победителя республиканского конкурса «Учитель года Татарстана по курсу “Основы безопасности жизнедеятельности”». Им стал учитель физкультуры и основ безопасности жизнедеятельности «Лицея Иннополис» Алишер Рахимов. А награду ему вручил замминистра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Николай Суржко.

«Привитие нашему обществу безопасного поведения стало одной из самых важных государственных задач, – заметил он. – За последние десять лет количество пожаров и погибших на них снизилось в два раза, снизилось в два раза число погибших на воде. Это не только результат нашей работы, [работы] реагирующих подразделений, в этом огромная доля труда учителей. Потому что они находятся на передовой работы с детьми, прививая им навыки безопасного поведения».

В Татарстане 150 участников из всех муниципальных районов прошли зональный тур. Из участников зональных состязаний для регионального этапа были отобраны 40 педагогов в номинации «Учитель года» и 25 – в номинации «Педагогический дебют». Среди них, в частности, были учителя начальных классов, английского и русского языков, русской литературы, математики, химии, биологии.

В номинации «Педагогический дебют», где соревновались самые молодые педагоги, стаж работы которых составляет не более трех лет, победил учитель математики «Лицея Иннополис» Арман Костанян.  

В этом году региональный этап всероссийского конкурса «Учитель года России» в Татарстане прошел под девизом «Сохраняя традиции, создаем будущее!».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что «Учителем года Татарстана» стала педагог русского языка и литературы школы № 1 Мамадыша Светлана Байкеева, а «Воспитателем года Татарстана» признан Юрий Шулятьев – музыкальный руководитель детского сада № 311 Казани.  

ФОТО: Владимир Васильев
ТАТАР-ИНФОРМ
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"