Баннер в шапке
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

«Тур есть, а денег нет»: жительница Казани купила в турагентстве поездку за 170 тысяч и никуда не едет

10 Августа 2020 Новости республики
Деньги до туроператора полностью не дошли, и женщине не видать берегов турецких.

В редакцию ТНВ обратилась женщина, которая случайно узнала что тур, который она покупала еще зимой, состоится, но без нее. Турфирме она еще зимой отдала 167 тысяч рублей, которые взяла в кредит. Пока готовился репортаж, в новостную службу ТНВ обратилась еще одна клиентка той же турфирмы, с такой же проблемой.

Хотела сэкономить, а в итоге осталась без отпуска и денег. Путевку в Турцию на всю семью Елена Штанько купила в кредит еще в январе.

Недельный тур стоил 167 тысяч. Улететь должны были 17 августа, но турфирма «Магеллан Трэвел» по словам Елены не выходила на связь.

Дозвониться до менеджеров «Магеллан Трэвел», у которых Елена покупала тур невозможно. Все четыре казанских офиса закрыты. Поэтому женщина обратилась напрямую к своему московскому туроператору, который заявил: путевка оплачена не полностью. А срок брони вот-вот закончится.

- Мы позвонили туроператору и она сказала, что вы можете сами, в личном кабинете отслеживать свою бронь и мы видим, что на самом деле 30% оплаты и сроки оплаты 3-гочисла уже заканчивалась бронь, - рассказала обманутая путешественница Елена Штанько.

Множество вопросов турфирме Елена задавала уже письменно. И в ответ на электронное письмо ей ответили - тур перенесен на следующий год. При этом, что оператор ничего не отменял, и самолет с туристами 17-го августа по плану летит в Турцию. Но уже без нее. Претензии к «Магеллан Трэвел» есть и у другой жительницы Казани Эльвиры Хакимовой. Она также оплатила полную стоимость тура еще зимой, и ее деньги тоже не дошли до туроператора.

- В «Интуристе» где мы проверяли статус заявки стоит, что оплачено частично, хотя мы вносили полностью. Никаких разъяснений мы получить не можем, почему тур оплачен только частично будем отправлять досудебную претензию в «Магеллан Трэвел» и обращаться с иском в суд, - говорит Эльвира Хакимова.

Директор турфирмы «Магеллан Трэвел» по телефону заверил - фирма жива и работает. Но все офисы действительно закрыли из-за нерентабельности. Претензии клиентов считает надуманными.

- Пусть обращаются в милицию, я не против. Я приду и скажу тоже самое, а я подам на них в суд за клевету. Потому что тур у них тур должен был состояться только 17 числа. Еще неизвестно вообще 17 числа вылетят ли самолеты, - объяснил гендиректор турагентства «Магеллан Трэвел», - Константин Новиков.

Почему же деньги, которые Елена Штанько и Эльвира Хакимова еще в январе заплатили за свой отдых, лишь частично дошли до туроператора? На этот вопрос глава «Магеллан Трэвел» высказался вполне уверенно.

- У нас деньги еще на депозите находятся и на других оплаченных заявках. То есть мы их переносим внутри системы, когда необходимо с вылетом, - заявил гендиректор турагентства «Магеллан Трэвел» Константин Новиков.

При этом турфирма до не оплатил тур полностью, а бронь закончилась 3 августа. Что подтверждают женщины и в этом случае бить тревогу рекомендует президент Ассоциации турагентств.

- По закону он обязан оплатить 100% тур за туриста. Фактически он пользуется чужими денежными средствами, а это фактически преступление.

Если же диалог не получается туроператор не идет на связь, то самое простое взять этот же документ и обратиться в полицию по месту жительства. Написать заявление, что они сдали деньги и агентство исчезло с деньгами, - объяснил президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов.

Сейчас обманутые туристы готовят досудебную претензию. И если она не сработает, то они готовы обратиться в правоохранительные органы.

tnv.ru
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"