Баннер в шапке
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

Историю теплохода «Булгария» презентовали на форуме «Время кино» в Казани

На мастер-питчинге, торжественно открывшем III Всероссийский форум «Время кино», татарстанские кинематографисты рассказали о своих состоявшихся и будущих фильмах.

Первым свой будущий проект презентовал режиссер Тимур Садыков – это веб-сериал «Братья», раскрывающий драму одной семьи во времена «казанского феномена». «Хотелось вскрыть нашу застарелую болячку и переосмыслить это время, которое мы пережили», – сказал автор проекта. Предполагается снять восемь серий и использовать в сюжете две временные линии – 1987-й и 1994 год. Интересно, что в дримкасте (желаемые актерские типажи для кастинга – прим. Т-и) на одну из главных ролей указан Рассел Кроу в фильме «Бритоголовые». Сценаристом казанского кинопроекта выступает Максим Ардашев, автор сценария к мультфильму «Стрела Наследия».

Представитель группы, снявшей зомби-апокалипсис на казанских улицах «Вирион», который за неделю показов в «Мире» собрал четверть своего бюджета, поделилась с участниками правилами краудфандинга. Первая кампания к этому фильму с треском провалилась, и создателям фильма пришлось учесть ошибки. Напомним, бюджет фильма составил три тысячи долларов, прокатное удостоверение обошлось в 45 тысяч рублей.

Призер «Кинохакатона-2017» Даниил Fay был краток. «Главный совет – это простая и лаконичная коммуникация. Больше мне нечего добавить», – сказал он.

Алексей Барыкин показал трейлер к фильму «Айсылу» и сообщил, что этот фильм создал прецедент, когда зрители стремились и не могли попасть в кинотеатры. «Это была, по сути, первая франшиза в татарстанском кино – из короткого метра картина переросла в полный метр», – сказал он. Барыкин добавил, что весь проект сделан студентами 4-го курса КазГИКа.

Девятиминутную нарезку из своего нового полнометражного фильма «Байгал» представил режиссер и председатель Союза кинематографистов РТ Ильдар Ягафаров. В фильме в главных ролях снялись Владимир Вдовиченков и Миляуша Айтуганова, которая также выступила продюсером проекта. Ренат Галимов, сыгравший в фильме заглавную роль, внешне напоминает Петра Мамонова. На вопрос о том, почему создатели отянут с показом фильма, Ягафаров ответил: «Мы хотим показывать. Мы хотим, чтобы фильм был лучше, чем трейлер». Также он сослался на то, что есть необходимость в тщательной доработке материала. Режиссер сообщил, что съемки длились 25 дней без перерыва.

Одна из победителей первого сценарного конкурса, проведенного Министерством культуры РТ, Юлия Захарова рассказала о своем сценарии «Халима». Главная героиня носит хиджаб и учится в школе, ученики которой борются за грант в Женеве по защите прав человека. «Это подростковая драма», – сказала она.

Призер сценарного конкурса Элеонора Рылова рассказала, что ее история «Теплоход "Булгария"» основана на реальных событиях. «В основе фильма – две героини. Одна – субарендатор теплохода, вторая – журналист, которая с семьей отправляется в круиз. И здесь нет ни положительных, ни отрицательных героев», – сказала она. «Это великолепный сценарий! Настоящий "Титаник"», – прокомментировал работу Рыловой корреспонденту ИА «Татар-информ» директор Татаркино Владимир Батраков.

Завершил казанские презентации форума фотохудожник Сергей Ермолаев, рассказавший о кинопроекте, посвященном его учителю Заки Шакирову.

По окончании мастер-питчинга участники форума отправились в кинотеатр «Мир» на показ комедийного фильма Айнура Аскарова «Из Уфы с любовью».

5 апреля в «Мире» представят фильм «Похабовск. Обратная сторона Сибири» иркутского режиссера Юрия Яшникова и «Училку» режиссера Алексея Петрухина.
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"