Баннер в шапке
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

Действия матери, перевозившей детей в багажнике своего автомобиля, проверят полицейские

Следователи, юристы и пользователи соцсетей активно обсуждают шокирующий инцидент в Сочи, где женщина перевозила детей в багажнике, и малыши вылетели оттуда на оживленном перекрестке. Об этой истории Первый канал рассказывал накануне. Сейчас в отношении горе-автомобилистки полиция проводит проверку, и по ее результатам будет понятно, каким станет наказание, ведь дети чудом не погибли. По-прежнему не понятно, почему они вообще оказались в багажнике?

Что происходит, в первые минуты не понятно. Маленькая девочка на дороге, она испуганно кричит. Вскоре выясняется, что она выпала из багажного отделения внедорожника, и не только она. Вот кадры с камеры видеонаблюдения: сначала из машины падает один ребенок, потом другой. Первый по инерции пролетает по дороге еще несколько метров но тут же встает и убегает на обочину.

Этот перекресток находится в самом центре города, тут всегда очень оживленно. Для того чтобы развернуться и поехать в другом направлении, приходится резко стартовать и сразу перестраиваться. Именно при совершении маневра и открылась дверь багажника, из которого прямо на проезжую часть выпали дети. Мать, находившаяся за рулем, ничего не заметила и поехала дальше.

Спасла малышей реакция других водителей. Все, кто ехал следом, остановились и бросились на помощь. Мама опомнилась только через несколько десятков метров, уже за поворотом.

«39-летняя жительница города Сочи, управляя внедорожником «Вольво», несмотря на то, что в автомобиле находились детские удерживающие устройства, допустила перевозку своих несовершеннолетних детей в багажном отделении машины. При движении автомобиля дверь багажного отсека открылась, и дети выпали на проезжую часть. В результате падения один из несовершеннолетних получил телесные повреждения», - рассказал Олег Федотов, начальник отдела ГИБДД УВД по г. Сочи ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Трехлетняя девочка сейчас находится в больнице. Второй ребенок отделался ссадинами. Зачем мама перевозила детей в багажнике - не понятно. От комментариев она отказывается, а вот ее поступок активно комментируют жители города:

«Кошмар какой! Это что за родительница такая, что детей в багажнике возит??!!! Цензурных слов просто нет. Я в шоке. Ужас. Слава Богу, водитель успел остановиться. Найти и наказать по полной! Вплоть до лишения родительских прав!!!» - пишут пользователи на форумах и в социальных сетях.

Подобные случаи на российских дорогах - не редкость. Халатность родителей – не пристегнутые дети. Вот апрельское видео из Ставропольского края. При развороте мальчик оказывается на дороге. А это Пермь, судя по дате на видеорегистраторе - конец мая. Мгновение, и малыш фактически оказывается под колесами машин на перекрестке. К счастью, родители быстро среагировали и забрали ребенка с дороги.

«Водитель это несет ответственность за причинение в какой-то степени вреда здоровью тому лицу, которое было перевезено с нарушениями правил перевозки. Если везли в багажнике, то это естественно будет как отягощающий признак. Если причинен тяжкий вред здоровью, то будет уголовное преступление, это человек нарушил все, что возможно, в том числе и правила дорожного движения», - говорит адвокат Станислав Лагойко.

Жительница Сочи пока обвиняется по статье Административного кодекса «Нарушение правил перевозки людей». Штраф в три тысячи рублей она заплатит в любом случае. Будет ли наказание более серьезным, зависит от результатов проверки, которую сейчас проводят правоохранительные органы.



("Первый канал")
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"