Баннер в шапке
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

Родители учеников обстрелянной в Казани гимназии №175 обратились к Путину

12 октября 2021 Новости республики
К президенту России Владимиру Путину и председателю СКР Александру Бастрыкину направили обращение родители учащихся обстрелянной в мае этого года гимназии №175 в Казани. Подписавшиеся попросили «внимания и содействия в вопросе закрытия уголовного дела против директора гимназии Амины Валеевой и пересмотре деталей в части ее обвинения». Об этом сообщает «Реальное время».

«Считаю, обвинения абсолютно необоснованны и надуманны. Более того, убежден, благодаря действиям директора гимназии удалось сохранить жизни многих детей и педагогов», — заявил адвокат Амины Валеевой Руслан Нагиев, добавив, что вину она не признает и защита намерена добиваться полного оправдания Валеевой.

Ранее стало известно, что делу о беспощадной бойне в казанской гимназии №175, в которой погибли 9 человек, провели 21 следственный эксперимент, опросили 800 потерпевших и свидетелей, а также назначили 170 новых судебных экспертиз.

Также сообщалось, что в Казани директора обстрелянной гимназии №175 Амину Валееву обвинили в халатности, из-за которой произошла беспощадная бойня с девятью погибшими.

В частности, Валееву обвинили в отсутствии в школе профессиональной охраны, а также в проблемах с системой безопасности образовательного учреждения. В частности, речь идет о динамике громкоговорителя в расстрелянном классе.

В настоящее время Валеева находится под подпиской о невыезде, у нее наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем, в этой связи она проходит курс лечения.

Отметим, что Валеева стала четверной обвиняемой в деле после самого стрелка Галявиева, а также инженера по монтажу, ремонту и обслуживанию систем охранно-пожарной сигнализации ООО «Союз пожарного мониторинга» Марата Зиганшина и директора ООО «Ваша безопасность» Сергея Иванова.

По версии следствия, именно компания Сергея Иванова отвечала за работоспособность магнитного замка на двери главного входа в учебное заведение, но муниципальный контракт в этой части не исполнила, в результате чего Галявиев смог беспрепятственно войти в гимназию устроить расстрел.

Напомним, в результате произошедшей 11 мая трагедии были убиты семь учащихся школы и два преподавателя. Еще 23 человека получил ранения разной тяжести. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство одного или более лиц, совершенное общеопасным способом».

Накануне стало известно, что беспощадно расстрелявшему детей и учителей в казанской гимназии №175 Ильназу Галявиеву продлили арест до 11 января 2022 года.

В середине сентября казанского стрелка этапировали из московского СИЗО «Бутырка» в Санкт-Петербург для проведения дополнительных экспертиз.

Ранее со ссылкой на общественную наблюдательную комиссию (ОНК) ТАСС сообщал, что государственный научный центр социальной и судебной психиатрии Сербского признал Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств. После этого следком опроверг эту информацию, заявив, что экспертиза еще продолжается.

В конце июля стало известно, что устроивший массовую бойню в казанской гимназии №175 Ильназ Галявиев впервые извинился за произошедшее. Он выразил слова сожаления в письме родителям, которое он отравил из медицинской психиатрической части при СИЗО-2. Позднее Галявиев заявил, что мотивом совершённого им преступления была ненависть.

14 августа в Москве Центральный Академический театр Российской Армии поставил инсценировку с кричащим названием «Преступление и наказание (Раскольников/Галявиев)». Режиссёр и актер КАРБДТ им. В. И. Качалова, народный артист Татарстана раскритиковал эту постановку.

По словам режиссера постановки Александра Плотникова, он нашел «параллели» обвиняемого в страшном преступлении Ильназа Галявиева и литературного героя Родиона Раскольникова из романа Федора Достоевского «Преступление и наказание» и пытался «дегероизировать Раскольникова».

Илья Славутский заявил, что эта постановка является привлечением внимания, причем бесталанно и очень примитивным способом.

«Но это не спектакль, как я понял, а эскиз. Это не значит, что будет спектакль. Мысль «дегероизировать Раскольникова» – несколько глупая. Его и Достоевский, и никто не героизирует. Это попытка Достоевского разобраться в механизме преступления. Иными словами, Достоевский Достоевским, а «казанский стрелок» – это две разные вещи, и их не надо смешивать сейчас, по горячим следам «хайп ловить», - таким мнением поделился Славутский.
tnv.ru
Другие новости
Загрузка
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"