Баннер в шапке
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

Одно из крупнейших поражений в современной истории: «Ак Барс» уступил «Барысу» со счетом 6:1

8 Августа 2019 Новости республики
Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» проиграл свою первую игру предсезонного турнира на Кубок Президента Казахстана. Встреча против «Барыса» из Нур-Султана завершилась со счетом 6:1.

Хотелось бы сразу выделить позитивные моменты в игре подопечных Квартального: прессинг прямо в чужой зоне. Если игроки потеряли шайбу, то не откатываются, а сразу прижимают соперника. Тем не менее, проблемы со входом в зону никуда не ушли — дальше банального заброса дело не доходит. Новая идеология «Ак Барса» — подавляющий контроль шайбы, и это здорово.

Что приятно по первому периоду, так это малое количество пауз. Команды быстро переходят из атаки в оборону и обратно. Однако в середине периода молодой Максим Марушев неудачно принял шайбу в своей зоне, ее перехватил Никита Михайлис, после чего поразил ворота Рейбедорна. Тем не менее, спустя всего 5 минут Фрэттин сравнял счет, реализовав численное преимущество. Для канадца «Барыс» является командой, в которой он провел прошлый сезон.

Под занавес первого периода оборона казанцев вновь провалилась: казахстанцы оказались втроем перед одним защитником, и Кирилл Панюков замыкал уже пустые ворота. Чуть позже игроки «Ак Барса» остались в меньшинстве, и, что интересно, игра при неравных составах при Квартальном тоже изменилась: теперь оборонительные редуты располагаются не в своей штрафной, а выше, ближе к средней линии. Только новая тактика не помогла — «Барыс» реализовал большинство. Адам Хелука остался один перед Рейдеборном и буквально расстреливал его из очень выгодной позиции.

В начале второго периода «Ак Барс» выдал невиданную феерию — столько невынужденных потерь шайбы и неточных передач казанский зритель давно не видел. Однако стоит отметить действия «Барыса», который плотно обустроился в зоне казанцев. Вскоре в ворота казанцев залетала и четвертая шайба, очередное большинство реализовал Дастин Бойд. Как бы Рейдеборн не старался, если оборона не помогает, то и голкипер не всесилен.

Пятая шайба не заставила себя долго ждать, вновь гол и вновь удаление у казанцев. На этот раз броском от синей линии отличился Даррен Диц. После пятой пропущенной шайбы наставник «Ак Барса» решил пощадить Рейдеборна и вместо него в раме появился Артур Мисбахов. Казанцы бросились отыгрываться, однако сыграл фактор несыгранности — передачи то и дело шли в пустые зоны.

Нервозность и неразбериха в стане казанцев привели и к первому пропущенному голу Мисбахова. Из-за суматохи на пятачке Батырлан Муратов распечатал ворота казанского голкипера. Тем не менее, высокий прессинг не пропал, хоть и выглядел довольно вымученным.

Финальный период начался с удаления Патриса Кормье, моментами шайба чудом не отправлялась в ворота команды из Казани. Снаряд то и дело прыгал на пятачке Мисбахова, однако «Барыс» не торопился наказывать гостей. За счет движения по площадке казалось, что игроков из Казахстана больше, поэтому они везде успевают. Да и в целом, «Барыс» показывал очень интересную игру.

Тем не менее, заключительный отрезок игры казался более спокойным, чем предыдущие. Хозяева выполнили свою работу и не брезговали простыми забросами в зону подопечных Квартального, казанцы же как будто смирились с поражением. Последние пять минут команды и вовсе просто доигрывали. Ни мысли, ни опасных моментов. Больше было похоже на аэрохоккей — шайба у одной команды, тут же у другой, потом опять у первой и так по очереди. Очень много удалений было в игре у казанцев, и два из них привез Мисбахов — то он не вовремя накроет шайбу, то выкатится за пределы ограниченной трапеции. А все дело в новых правилах КХЛ. Матч так и закончился — 6:1.

Из самых крупных поражений в современной истории «Ак Барса» можно выделить матч 1 сентября 2018 года против СКА, завершившийся со счетом 1:6, поражение «Нефтехимику» 31 января 2017 года со счетом 8:2, а также победу «Сибири» над казанским коллективом в марте 2014 года со счетом 1:7.

«Барыс» (Нур-Султан) — «Ак Барс» (Казань) — 6:1. «Ак Барс» — Джастин Азеведо — Патрис Кормье — Мэттью Фрэттин (1), Игорь Ожиганов — Микаэль Викстранд; Станислав Галиев — Вячеслав Основин — Эмиль Галимов, Кристиан Хенкель — Даниил Журавлёв; Кирилл Петров — Артём Галимов — Михаил Фисенко, Роман Абросимов — Андрей Педан; Максим Марушев — Дмитрий Воронков — Илья Сафонов — Владимир Ткачёв, Александр Ляхов; Рейдеборн, Мисбахов.

("Татар-информ")
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"