МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

Мухаметшин на гала-концерте этнофестиваля в Казани назвал главное достояние Татарстана

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин назвал главное достояние республики сегодня на гала-концерте фестиваля «Наш дом — Татарстан». Мероприятие, посвященное Дню народного единства, прошло в театре оперы и балета им. М. Джалиля.

«Для нас, татарстанцев, дороги все народы нашей республики. Есть хорошая пословица: “Какова земля — таковы и родники”. И сегодня мы по праву гордимся тем, что на нашей земле во взаимном уважении мирно проживают представители 173 национальностей. Бесспорно, это наше главное достояние», — сказал Фарид Мухаметшин.

Председатель Госсовета поздравил всех собравшихся на гала-концерте с Днем народного единства. «Праздник не новый. Так было и 400 лет назад, так было вчера, есть сегодня и, надеюсь, будет завтра, когда мир, согласие, спокойствие, взаимное уважение, признание шагают вместе с нами по этой бурной жизни», — отметил он.

«Люди разных национальностей и вероисповеданий много лет назад объединили свои силы в борьбе за Отчизну, сохранение ее культурной идентичности. Безвластию и смуте тех лет, поразивших Российское государство, наши предки противопоставили сплоченность и духовное единение, проявив тем самым величайшее осознание своего гражданского долга и подлинного патриотизма», — добавил глава парламента.

По мнению Фарида Мухаметшина, этот исторический факт и «сегодня свидетельствует о том, что именно весь наш мононациональный народ выступает гарантом и опорой отечественной государственности».

Председатель Госсовета убежден, что идеи согласия и единства народов России актуальны всегда. «Они никогда не утратят своего нравственного, патриотического и воспитательного значения. Только вместе мы способны защитить свой дом, Родину, страну», — продолжил он.

Фарид Мухаметшин упомянул, что в этом гала-концерте этнофестиваля задействовали около 300 отдельных участников и коллективов из разных районов республики, а также порядка 300 артистов из Казани. «Цифры говорят сами за себя, — заметил он. — Главной неизменной целью фестиваля остается сохранение и развитие того уникального культурного многообразия, взаимопонимания и единства, которые веками складывались на нашей общей земле».

Фестиваль демонстрирует богатство культур и таланты Татарстана, подчеркнул глава парламента. «Вы даете возможность вновь вспомнить об общих корнях, в полной мере осознать, что единство народов во все времена было и остается главной силой и национальной идеей в России. Мы сильны, когда мы вместе. Пусть процветает наша общая Родина — Российская Федерация и наш родной Татарстан», — обратился он к участникам фестиваля.

Фарид Мухаметшин также поздравил с наступающим Днем Конституции Татарстана, который отмечается 6 ноября. «Эта Конституция уже более 27 лет служит многонациональной республике, доказывая, что она правильная, перспективная и дает возможности созидательно трудиться», — заключил он.

На гала-концерте творческие коллективы (победители зональных туров фестиваля) со всей республики представили свои лучшие номера, отражающие культуру и традиции народов, проживающих в Татарстане. Всего в текущем году в зональных турах фестиваля приняли участие более 2,5 тыс. человек.

Республиканский этнокультурный фестиваль «Наш дом — Татарстан» проводится с 2012 года для укрепления единства и духовного взаимообогащения народов. За все время его проведения в нем приняли участие свыше 13,5 тыс. человек.

("Татар-информ")
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"