МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

Минниханов рекомендовал Ильшата Гафурова на следующий срок в должности ректора КФУ

18 Октября 2019 Новости республики
Под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова в Казанском федеральном университете состоялось заседание наблюдательного совета. Об этом информирует пресс-служба руководителя республики.

В заседании принимали участие члены совета, в числе которых были замминистра науки и высшего образования РФ Марина Боровская и замминистра финансов РФ Алексей Лавров.

Также письменное мнение по вопросам повестки прислали гендиректор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

В ходе заседания обсуждались вопросы текущего управления университетом, а также был заслушан доклад ректора КФУ Ильшата Гафурова.

В своем сообщении он отметил, что в основе планирования и оценки эффективности деятельности университета лежат два стратегических документа — Программа развития федерального университета и Программа повышения глобальной конкурентоспособности (Проект 5-100), участие в которой КФУ принимает с 2013 года. Кроме них университет опирается на требования программ, формирующих задания со стороны РТ.

Доклад Ильшата Гафурова освещал пятилетний период, начиная с 2015 года, и был разбит на несколько основных параграфов: образование, наука, инновации, интернационализация, инфраструктура, финансы, планы и перспективы. Последний из них включал в себя план развития Казанского федерального университета и целевые показатели, на достижение которых организация нацелена в ближайшем будущем.

«В дальнейшем мы также планируем фокусироваться на трансляции и интернационализации, чтобы к 2024 году стать ведущим российским университетом в области технологий подготовки специалистов с лучшими результатами интеграции академических и прикладных навыков, компетенций, а также способных эффективно адаптироваться и созидательно трансформировать внешнюю полиэтническую и мультикультурную среду», — резюмировал ректор КФУ.

Президент РТ, комментируя предложение Ильшата Гафурова о принятии обновленной стратегии развития, напомнил об особом значении университета в жизни Татарстана, а также о высокой роли науки и высоких технологий для развития республики.

«Предлагаю утвердить отчет ректора КФУ и проект программы развития университета, а также рекомендовать Ильшата Рафкатовича на следующий срок в должности ректора», — сказал Рустам Минниханов.

Выполнение взятых КФУ обязательств было подтверждено и заместителем министра науки и высшего образования РФ Мариной Боровской. Она отметила, что заявленные ранее приоритетные направления исполняются, и КФУ выполняет свои задачи как федеральный вуз, привлекает иностранных студентов, и поддержала мнение Президента РТ о рекомендации Ильшата Гафурова на следующий срок в качестве ректора.

Все решения, которые требовалось согласовать на данном заседании, были утверждены с помощью голосования. По его итогам бюджет КФУ за 2019 год превысит 11 млрд рублей, повысится средняя заработная плата преподавателей и научных работников, сохранив отметку, в два раза превышающую средний показатель зарплат по РТ.

В завершение заседания Рустам Минниханов вручил замминистра науки и высшего образования РФ Марине Боровской и замминистра финансов России Алексею Лаврову благодарности Президента Татарстана.

("Татар-информ")
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"