Баннер в шапке
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

Метшин рекомендовал депутатам не поднимать рейтинг на вопросе генплана

Перевод земельного участка на улице Шоссейная из рекреационно-ландшафтной зоны в зону жилой застройки стал предметом спора между мэром Казани Ильсуром Метшиным и депутатом Казанской городской Думы от КПРФ Алексеем Серовым.

Внесение изменений в карту зон градостроительных регламентов было включено в повестку дня сегодняшней 27-й сессии Казгордумы III созыва. Депутаты выслушали доклад о переводе участка площадью 0,89 га по улице Шоссейная из рекреационно-ландшафтной зоны в зону обслуживания населения и о переводе участка площадью 807 кв. м, расположенного по адресу: ул. Гривская, д. 55, из зон индивидуальной жилой застройки и рекреационно-ландшафтной в зону обслуживания населения. Об этом рассказала начальник Управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани Ирина Дябилкина.

Ситуация вызвала недоуменный вопрос у депутата Алексея Серова: «Как этот участок, который на Гривке, 1 га почти, мог пробиться на сессию, когда у нас в городе нехватка зеленых зон, и мы везде об этом говорим? Целый гектар в центре города, в прибрежной зоне, там парк находится, а мы так легко его отдаем под застройку».

Дябилкина парировала удар, сообщив, что на этой территории «долгие годы хранились реагенты и песчаная смесь для обработки дорог». «Там нет зеленых насаждений. В рамках нового генплана здесь по проекту планируется застройка. Город видит такое развитие», – сказала начальник Управления архитектуры и градостроительства.

Тогда Серов затронул проблему инфраструктуры: «Мы ведь знаем, где это находится, сколько там будет людей жить. Потом эти люди будут требовать: "Дайте нам садик, дайте нам школу, сделайте нам дороги". Вся эта инфраструктура ляжет на город».

В спор Дябилкиной и Серова вмешался мэр Казани Ильсур Метшин. Он попросил депутата Казагордумы не вводить коллег в заблуждение и сказал, что разрешение на застройку «без детских садов, без парковой зоны, без благоустройства, без строительства дорог» никто никому не дает. По словам главы города, участки в районе Гривской и Шоссейной улицы – это «помойка, на которую у республиканского и городского бюджета денег в таком объеме не хватает».

«Как это в городе называется? "Грязнушка", если вы хорошо город знаете. Так она и живет. Уже 70 лет она называется "Грязнушка", и мы там пытаемся всеми силами реанимировать эту территорию, убрать эти промбазы, расчистить русло Казанки, включить какие-то деньги по федеральной программе, республиканские, городские. Мы не можем вечно "Салават Купере" строить», – заметил мэр.

Метшин констатировал, что такие решения принимаются «не от хорошей жизни», но на это приходится идти. «Мы все хотим жить в благоустроенном, красивом и безопасном городе. Для этого и принимается новый генплан в интересах большинства», – добавил он.

Проект нового генплана Казани опубликован в сборнике документов исполкома города от 26 апреля. Он регламентирует развитие столицы РТ до 2035 года. Публичные слушания по нему проходят с 29 мая по 6 июня.

«Коллеги, не надо политизировать ситуацию и поднимать свой рейтинг на этих вопросах», – попросил Ильсур Метшин.
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"