Баннер в шапке
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

В Казани открыт первый музей истории инкассации

3 Августа 2018 Новости республики
В Казани открыт первый и пока единственный музей истории инкассации Росинкас ЦБ РФ. Открытие музея совпало с тридцатилетним юбилеем Татарского республиканского управления инкассации и Всероссийским днем инкассатора – профессиональным праздником сотрудников инкассации.

Церемония открытия музея началась с  возложения венков к памятнику инкассаторам, погибшим при исполнении своих служебных обязанностей. Выступая перед ветеранами и сотрудниками территориального управления, руководитель Татарского республиканского управления инкассации Васим Вахитов отметил, что работа инкассаторов очень ответственна и сложна, связана с риском для жизни и является физически и психологически тяжелой и ответственной работой.

В Советском Союзе инкассация первоначально была поручена органам ЧК-ОГПУ, а затем Службе фельдъегерской связи СССР. 1 августа 1939 года на основании приказа председателя правления Госбанка СССР была создана служба инкассации при Госбанке СССР. В 1988 году было создано Российское объединение инкассации (объединение «Росинкас»), которое с принятием Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации» от 10 июля 2002 года вошло в систему Банка России и является на сегодняшний день самым крупным в стране перевозчиком денежной наличности и других ценностей.

В настоящее время Татарское управление инкассации входит в тройку лидеров среди 78 управлений Росинкас России. Более 2 тыс. предприятий и организаций различных форм собственности, банки, а также правительственные учреждения и органы государственной власти являются его клиентами. Среди них такие крупные организации, как «Газпром», «ТАИФ», «Татнефть – АЗС Центр», торговые сети «Магнит», X5 Retail Group, банк ВТБ, ПАО «Ак Барс Банк», АО «Россельхозбанк», ООО «Камский коммерческий банк», ООО Банк «Аверс» и другие.

Идея создания и концепция музея принадлежит руководителю Татарского республиканского управления инкассации Васиму Вахитову. При этом осуществить эту идею удалось силами самого управления инкассации. Выступая на открытии музея Татарского управления инкассации, Вахитов подчеркнул, что нигде, ни в одном 78 управлений инкассаций объединения Росинкас, пока нет подобных музеев.

«Работа инкассаторов, водителей-инкассаторов всегда была очень ответственной. В машине раньше не было кондиционеров. В кабине может быть жара, ты сидишь в бронежилете, открывать окно нельзя, глушить мотор нельзя. Температура может подняться до 30 и более градусов. Не каждый может выдержать такие условия работы. Работали, когда не было компьютеров, считали сдаваемые деньги, пересчитывали и всегда вовремя и четко обеспечивали оборот наличных денег. Труд простых людей заслуживает уважения. Ветераны всегда дают пример самоотверженной работы. Вы наш золотой фонд», – продолжил Васим Вахитов, обращаясь к ветеранам.

Музей Татарского управления инкассации получился очень компактным, информационно насыщенным и интересным. Это отметили и первые его зрители – ветераны службы инкассации республики. Так, один из первых руководителей республиканского управления Шафкат Ахмадишин рассказал, как по крупицам создавали Татарстанское управления инкассации: «Когда мы пришли на работу, у нас было всего 20 машин, потом был Указ Президента Татарстана, согласно которому сто предприятий республики обслуживались нашим управлением. По результатам работы наше управление стало одним из лучших в России. Мы, ветераны, сюда идём как уважаемые люди, нас ежегодно приглашают на наш профессиональный праздник, поздравляют, дарят подарки. Очень радует, что теперешние кадры – это очень дружная команда, самая лучшая в системе Росинкас».

Выступая в момент награждении лучших инкассаторов в честь тридцатилетнего юбилея организации и Всероссийского дня инкассатора, Васим Вахитов подчеркнул, что в республиканском управлении инкассации созданы хорошие социальные условия для работы инкассаторов: комната отдыха, организовано двухразовое питание, при котором за 100 рублей можно поесть как дома, 50-процентная скидка при санаторно-курортном обслуживании по всей территории России, прекрасный здравпункт (каждый день проверяется состояние здоровья перед выездом на маршрут), ежегодный бесплатный медосмотр для всех сотрудников, когда приглашаются врачи всех категорий и узкие специалисты. Имеется прекрасно оборудованный спортзал, учебные классы, тир для стрелковой подготовки. И главное – у инкассатора всегда должны гореть глаза. Это не просто красивые слова: уставший человек, которому все равно, может потерять бдительность или неправильно среагировать в экстремальной ситуации.

(Татар-информ")
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"