МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

На театральную премию «Тантана» претендуют 13 татарских спектаклей

В Татарстане 13 татарских спектаклей в различных номинациях претендуют на республиканскую театральную премию «Тантана». Список номинантов на днях был опубликован на официальном сайте Министерства культуры Татарстана.

«Тантана» ежегодно присуждается за творческие достижения в области театрального искусства.

Напомним, что вчера состоялось заседание Комиссии по присуждению Театральной премии Министерства культуры Республики Татарстан «Тантана» («Триумф») — 2018 и были определены претенденты на премию в 11 номинациях. Номинантов определяет не театр, а члены комиссии «Тантана».

На премию «Тантана» представлены три спектакля Татарского государственного академического театра им. Г. Камала. Это — «Этэч менгэн читэнгэ» («Взлетел петух на плетень») Аяза Гилязова, «Ак калфагым тошердем кулдан» («Мой белый калфак») Ильдара Юзеева, «Килмешэк» («Пришлый») Сюмбель Гаффаровой. Театр участвует в восьми номинациях.

Спектакль Казанского Татарского государственного театра юного зрителя им. Г. Кариева «Куян Эдварднын гажэеп сэяхэте» («Удивительное путешествие кролика Эдварда») представлен в двух номинациях. Это «Дебют» и «Лучший спектакль для детей».

Спектакль «Яратылмый калган ярлар» («Любимые, лишенные любви») Булата Салахова (Набережночелнинский государственный татарский драматический театр) также участвует в двух номинациях — «Дебют» и «За актерский ансамбль».

Альметьевский татарский государственный драматический театр предложил на премию четыре спектакля. В списке номинантов значатся «Медея» и «Яшь йорэклэр» («Молодые сердца»). Первая постановка указана в трех, а вторая в двух номинациях.

Два спектакля Мензелинского государственного татарского драматического театра им. С.Амутбаева претендуют на премию в четырех номинациях. Это спектакль «Иблис» («Дьявол») по произведению азербайджанского классика Г.Джавида и «Яшенле янгыр» («Гроза») по А. Островскому.

Спектакль Атнинского государственного драматического театра им. Г.Тукая по произведению Аяза Гилязова «Югалган кон» («Потерянный день») представлен в одной номинации.

Два спектакля Буинского государственного драматического театра претендуют на премию в трех номинациях.

Спектакль «Теремок», поставленный русской труппой Татарского государственного театра кукол «Экият», указан в двух номинациях. Татарской постановки в списке претендентов нет. Набережночелнинский государственный театр кукол тоже участвует в двух номинациях.

Два спектакля Казанского ТЮЗа вошли в список номинантов. Первый — спектакль М. Бартенева «Я считаю до пяти» (реж. Ильгиз Зайниев), второй — «Нос» Н. Гоголя (реж. Туфан Имамутдинов).

Хореографический спектакль «Элиф» («Алиф») Туфана Имамутдинова также претендует на «Тантана» в двух номинациях. Он значится как «Событие года», а Нурбек Батулла участвует в номинации «Лучшая роль в музыкальном спектакле».

Отметим, что ранее на эту номинацию преимущественно претендовал и побеждал Татарский академический государственный театр оперы и балета им. М. Джалиля. В этом году номинантов четыре — Зеленодольский музыкальный театр, фонд «Сфорцандо» и спектакль «Алиф».

В списке номинантов не указаны Нижнекамский государственный татарский драматический театр им.Т.Миннуллина и Татарский государственный театр драмы и комедии им. К.Тинчурина.



http://www.tatar-inform.ru/news/2018/03/21/603576/
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"