Баннер в шапке
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

На экскурсиях в Казани туристы узнают город на ощупь

На майские праздники столица Татарстана приготовила оригинальные маршруты для гостей.

Казань – в пятерке российских городов по туристической привлекательности. Уже сейчас можно выбрать самые оригинальные маршруты и узнать Казань со всех сторон — буквально пятью органами чувств. В феврале 2016 года даже запустили одноименный экскурсионный маршрут от туристско-информационного центра Казани. Гости и жители Казани могут узнать город по-новому. Вы посмотрите на столицу с высоты птичьего полета со смотровой площадки, послушаете татарскую музыку в музее чак-чака, прикоснетесь к истории, сделав из глины национальный сувенир, попробуете татарскую кухню в стилизованной деревне и продегустируете ароматные напитки в музее-магазине «Арыш мае».

К последнему пункту в маршруте экскурсии подошли особенно тщательно. Есть специальная стоянка для туристических автобусов, не придется ломать голову и долго искать нужный транспорт. Для любителей фотографий установили стелу «Я люблю Казань». Но самое интересное – внутри. Большой центральный зал находится под стеклянным куполом, похожим на головной убор великого хана, а мозаика на полу через символы рассказывает историю Волжской Булгарии. Продавцы-консультанты помогут выбрать сувенир в подарок и расскажут о богатом ассортименте компании АО «Татспиртпром». Богатый выбор продукции, качество, доступные цены – все это меняет представление туристов о привычных сувенирах. Выбирать подарок вслепую не придется, обязательно предусмотрена дегустация. Для этого работают два зала – холодная «Ханская комната», где температура не поднимается выше 8 градусов тепла. Гостям перед входом предлагают теплые меховые душегреи с национальными узорами. Другой зал – более просторный и теплый. В нем и проходит основная часть дегустации. Здесь в работу включаются все пять органов чувств: вы услышите рассказ о культуре потребления различных напитков у народов Среднего Поволжья, увидите уникальные подарочные экземпляры, прикоснетесь к национальным татарским нарядам.

«Мы ждем с нетерпением начала туристического сезона. В магазине на ул. Салимжанова мы обновили фирменную одежду для сотрудников, теперь гостей столицы будут встречать продавцы в костюмах, стилизованных под национальные. Также прошли обновление дегустационные сеты», – рассказывает об изменениях коммерческий директор дирекции торговой сети «Арыш мае» Татьяна Кручинина.

Маршрут «Казань пятью органами чувств» в прошлом году получил Гран-при всероссийской туристской премии в номинации «Лучший маршрут в городе». Не упускайте возможность попробовать Казань на вкус и на ощупь.

В туристско-информационном центре Казани нашли креативное решение, которым предлагают воспользоваться на майские праздники. Это интерактивный маршрут «Казань для настоящих мужчин (и их спутниц)». Перед Кубком конфедерации-2017 и чемпионатом мира по футболу-2018 он рискует стать самым популярным. Гостей познакомят с научными, спортивными, техническими достижениями третьей столицы России, покажут международный конно-спортивный комплекс «Казань» и музей коневодства, продемонстрируют футбольный стадион «Казань-Арена» за исключением периода проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. К концу «мужской» туристической программы экскурсантам проведут дегустацию настоящих мужских напитков в музее-магазине одного из ведущих производителей Татарстана. Оттуда ни один турист не уйдет с пустыми руками.
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"