МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

«Ак Барс» дома проиграл «Спартаку»

13 Сентября 2017 Новости республики
Сегодня казанский «Ак Барс» провел очередной матч регулярного чемпионата КХЛ юбилейного, десятого сезона. Казанцы уступили столичному «Спартаку» со счетом 3:4 в овертайме.

Свой первый выезд в сезоне казанцы провели неровно, уверенно победив в Ханты-Мансийске «Югру» и проиграв в Екатеринбурге «Автомобилисту». Вывод о необходимости ротации состава напрашивался сам собой. Пришло время дебютировать в рядах «Ак Барса» канадскому нападающему Робу Клинкхаммеру, перешедшему в команду на прошлой неделе из минского «Динамо». Также в состав вернулись защитник Василий Токранов и форвард Станислав Галиев. Во втором матче подряд место в воротах команды занял Тимур Билялов.

Сама игра началась без разведки, на высоких скоростях. И первый же бросок в створ ворот достиг цели. Увы, это были ворота хозяев. Канадский форвард Райан Стоа убежал один на один по левому флангу и пробил Билялова точным кистевым броском, 0:1. Не в первый раз «Ак Барс» первым пропускает дома. Обескураженные таким началом «барсы» очень скоро могли отквитать пропущенную шайбу, разок резиновый диск прокатился по линии ворот «Спартака», вратаря гостей запихивали в сетку. Впечатляющий штурм, но только забить хозяевам никак не удавалось. Тем временем москвичи, разумно взяв на вооружение тактику контратак, тоже не раз могли отличиться. Так и проиграли казанцы первый период, концовка которого прошла в яростных атаках «барсов».

Такой мощный напор не мог долго оставаться безрезультатным. И неминуемое случилось в самом начале второго периода, когда после идеальной передачи Михаила Глухова Антон Глинкин с ходу попал в цель, 1:1. А первое же удаление в рядах гостей хозяева использовали. Отличилось первое, легионерское звено «Ак Барса». Василий Токранов накатил, а Джастин Азеведо с позиции защитника, как он всегда играет в большинстве, богатырским щелчком с ходу послал шайбу в сетку, 2:1. Все логично, уж слишком велико было превосходство казанцев. А вот вторая шайба «Спартака» была нелогичной, «мусорной», как говорят за океаном. Еще один столичный канадец Бен Максвелл в сутолоке у ворот Билялова сумел пропихнуть шайбу в сетку, 2:2. Гол есть гол.

И гости скоро вновь вышли вперед, также отличившись в большинстве. Вновь казанцев огорчил Билялова Максвелл, переиграв хозяйского голкипера на пятачке, 2:3. И так бывает – атакует одна команда, а забивает другая. Так что на второй перерыв хозяева ушли в роли проигрывающей стороны – свои шансы нужно реализовывать. А «Спартак» заслужил похвалу: гости играли очень рационально, от обороны. Порой просто выбрасывали шайбу из своей зоны. Время шло, а счет не менялся – шайба просто отказывалась попадать в ворота москвичей.

И только за четыре с лишним минуты до конца третьего периода «Ак Барс» восстановил равновесие. Мудро сыграл защитник первого звена Альберт Яруллин, выждавший впечатляющую паузу и кистевым броском отправивший шайбу в дальний угол, 3:3.

После этого пришлось играть овертайм. Он едва не закончился через несколько секунд, когда один на один с Биляловым убежал форвард гостей Вячеслав Лещенко, но проиграл дуэль казанскому голкиперу. Столь же лихо убежал к чужим воротам (напомним, что овертайм играют трое на трое) чешский нападающий хозяев Иржи Секач, но тоже не забил. В итоге забил финский легионер гостей Вилле Лаюнен, 3:4.

В следующем туре 14 сентября казанцы примут дома «Северсталь» (Череповец). В активе «Ак Барса» теперь 16 очков.

«Ак Барс» (Казань) – «Спартак» (Москва) – 3:4ОТ (0:1, 2:2, 1:0, 0:1).
Шайбы забросили: Глинкин (23), Азеведо (27), Яруллин (56); Стоа (4), Максвелл (32, 36), Лаююнен (65).
Штрафы: 4–6.
«Ак Барс»: Билялов. Марков– Яруллин, Секач – Ландер – Азеведо. Абросимов– Токранов, Галиев – Ткачев – Клинкхаммер. Мусин – Батыршин, Лукоянов – Малыхин – Язьков. Сидоров, Глинкин – Попов – Глухов.
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"