Баннер в шапке
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

«Ак Барс» отыгрался с 0:2 и победил «Трактор» во втором матче финала Востока

Казанский «Ак Барс» обыграл «Трактор» из Челябинска во втором матче финала Восточной конференции КХЛ — матч завершился со счетом 4:3, а победную шайбу забросил Данис Зарипов. Стоит отметить, что по ходу матча казанцы уступали со счетом 0:2, однако сумели проявить характер и победить.

Финальная серия Востока стартовала в Казани 30 марта — «Ак Барс» переиграл «Трактор» со счетом 2:1 и повел в противостоянии. Первый матч получился не самым зрелищным и очень тягучим: первую шайбу зрители увидели лишь во втором периоде, команды старались очень внимательно играть в обороне и не давать шансов сопернику. В итоге нули на табло размочил «тракторист» Рихард Гюнге, а в третьем периоде казанцы усилиями Станислава Галиева и Джастина Азеведо добыли волевую победу. Многие эксперты предрекали не самый веселый хоккей в этой паре, поскольку наставники команд Анвар Гатиятулин и Зинэтула Билялетдинов — большие доки игры от обороны. Перед вторым матчем и тот, и другой произвели перестановки в составе: защищать ворота «Трактора» вышел Василий Демченко, а в третьем звене гостей Максима Якуценю сменил Данил Губарев. Главный тренер «Ак Барса» ограничился одной заменой — место защитника Романа Манухова в паре с Атте Охтамаа занял Василий Токранов. Лучший бомбардир казанской команды Азеведо, кстати, первого апреля отмечал свой день рождения — чем не повод пополнить свой лицевой счет заброшенной шайбой.

«Трактор», как и в двумя днями ранее, забросил первым: челябинцы получили большинство после удаления Михаила Сидорова, и Гюнге на пятой минуте матча с острого угла сумел пробить голкипера «Ак Барса» Эмиля Гарипова. Хотя открывать счет вполне мог форвард хозяев Галиев — еще до гола Челябинска нападающий убежал к воротам соперника, но не смог перехитрить Демченко. Спустя полторы минуты после шайбы Гюнге у гостей забил уже Александр Рыбаков: оборона казанцев сыграла безобразно и поплатилась за это. Такой холодный душ бодряще подействовал на подопечных Билялетдинова — легионерское звено заработало большинство, которое «Ак Барс» практически полностью провел в зоне атаки. Трижды в одной смене мог забросить Галиев: два его броска прошли мимо створа, а третий угодил в каркас ворот. Режим повышенной активности не принес хозяевам никаких дивидендов — казанцы не только не смогли забить, но и нахватали удалений.

Начинать второй период подопечным Билялетдинова пришлось в меньшинстве: полторы минуты на скамейке штрафников томился Галиев. Как только форвард «Ак Барса» покинул штрафной бокс, практически сразу отметился голевой передачей — с пасов Галиева и Даниса Зарипова одну шайбу точнейшим броском отыграл Андрей Марков. Этот гол стал для опытного защитника первым в нынешнем плей-офф. Именно по этой причине хоккеиста критиковали, но Билялетдинов вступился за своего игрока: «Мы им довольны, он хорошо делает свою работу».

Пропустив, челябинцы занервничали, а хозяева моментально дожали соперника — Алексей Потапов отпасовал на пятак, откуда ворота гостей без помех расстрелял Александр Бурмистров. Эта шайба заставила Гатиятулина брать тайм-аут дабы успокоить своих игроков. Слова тренера возымели действие — челябинцы создали несколько опасных моментов, в одном из которых лишь потрясающая реакция Гарипова уберегла хозяев от пропущенного гола. На экваторе периода «барсы» получили от соперника поистине царский подарок — сначала две минуты штрафа за нарушений численного состава, затем еще и удаление Алексея Петрова. В итоге в распоряжении «Ак Барса» оказались полминуты в формате пять на три, и Азеведо решил не изобретать велосипед: форвард мощно зарядил от синей линии, после чего его партнеры добили шайбу в сетку. Судьи, впрочем, пошли смотреть кино и определили, что гол был уже после броска Азеведо. Ассистировали канадцу Владимир Ткачев и Галиев, набравший уже второе очко в матче. У казанских ворот феерил Гарипов — «Трактор» в меньшинстве провел опасную атаку, но голкипер «Ак Барса», поймав шайбу в ловушку, заставил взреветь трибуны «Татнефть-Арены». Кто-то из челябинцев огрел Гарипова по этой самой ловушке, но возмездие не заставило себя ждать — сначала за грудки соперника схватил Охтамаа, затем прилетел вездесущий Азеведо и буквально-таки борцовским приемом уложил на лед Артема Пеньковского. Однако в большинстве «трактористы» все же добились своего — бросок Алексея Кручинина в девятку восстановил равенство в счете.

В третьем периоде «Ак Барс» продолжил принимать подарки от гостей: Марсель Шолохов зачем-то ткнул клюшкой в лицо Артема Лукоянова, оставил свою команду в меньшинстве на пять минут, а сам проследовал в раздевалку. Этого «Трактору» показалось мало — капитан челябинцев Александр Шинин получил удалился за подножку, организовав тем самым для хозяев две минуты игры впятером против троих. Наказать гостей за недисциплинированную игру казанцы не смогли: после потери Иржи Секача у «Ак Барса» появились серьезные проблемы при игре в большинстве. Но у хоккеистов «Трактора» в этот вечер натурально сорвало крышу — едва Шинин выскочил на лед, его место в штрафном боксе занял Иван Вишневский. Такое решение арбитров вывело из себя Петрова: игрок гостей выразил все свое негодование стуком клюшки по льду и жестами в адрес арбитров, за что был удален до конца игры и отправился вслед за Шолоховым. Второй шанс гости-таки использовали — шайбу забросил Данис Зарипов, а одну из передач ему сделал Азеведо. Таким образом, казанский канадец в свой день рождения сделал «хет-трик Горди Хоу»: забросил шайбу, отдал результативный пас и поучаствовал в драке в одной игре. Гол Зарипова стал победным для «Ак Барса» в этом матче — Казань берет две игры дома и едет в Челябинск, ведя в серии со счетом 2:0.

Хоккей, Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина-2018. Полуфинал, 2-й матч.

«Ак Барс» (Казань) — «Трактор» (Челябинск) — 4:3 (0:2, 3:1, 1:0)

Шайбы забросили: Гюнге (5′, 0:1), Рыбаков (6, 0:2), Марков (23′, 1:2), Бурмистров (25′, 2:2), Азеведо (31′, 3:2), Кручинин (37′, 3:3), Зарипов (46′, 4:3)
http://www.tatar-inform.ru/news/2018/04/01/605196/
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"