Баннер в шапке
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

«Ак Барс» завершил выезд на Дальний Восток победой во Владивостоке

29 Октября 2018 Новости республики
В очередном матче чемпионата КХЛ казанский «Ак Барс» сегодня уверенно обыграл во Владивостоке «Адмирала» со счетом 5:1, не получив ни одного удаления. Таким образом, казанцы завершили самый дальний выезд в КХЛ по маршруту Новосибирск — Шанхай — Хабаровск — Владивосток тремя победами.

После победы в предыдущей игре в Хабаровске над «Амуром» (4:2) тренерский штаб «Ак Барса» сделал всего одно изменение в своем стартовом составе во Владивостоке. Вместо нападающего Михаила Глухова сегодня на лед вышел Алексей Потапов.

Казанцы очень мощно начали матч с «Адмиралом», пытаясь решить судьбу встречи в самом ее начале, однако они пропустили один гол. Дальневосточникам удалась контратака, и чешский защитник Карел Кубат преуспел на добивании — 1:0. «Барсы» с удвоенной энергией продолжили наседать на чужие ворота. В концовке периода хозяева остались в меньшинстве, но на первый перерыв команды ушли при счете 1:0.

Это удаление гости реализовали в самом начале второго периода. Команды отыграли всего 37 секунд, и счет стал 1:1. Антон Ландер лихо прострелил с правого фланга на пятачок, где Иржи Секач аккуратно подставил клюшку, — восьмая шайба казанского чеха в чемпионате.

Далее игра продолжилась с еще большим напряжением. Забить могли обе команды, но вратари выручали. Тем не менее игра в целом проходила с преимуществом «Ак Барса», создавшим уйму голевых моментов. Достаточно привести статистику бросков в створ ворот в первых двух периодах — 11-24.

Забить казанцам во второй раз удалось только в конце второго периода. На добивании преуспел защитник гостей Рафаэль Батыршин — 1:2. После видеопросмотра, который потребовал тренерский штаб хозяев, мол, была блокировка вратаря, гол был засчитан.

Третий период гости также начали в большинстве. Примечательно, что 20 секунд «Ак Барс» играл в формате «пять на три», но столь большое численное преимущество казанцы не реализовали.

В середине третьего периода Пол Постма просчитанной передачей по центру вывел в прорыв Роба Клинкхаммера, и тот, невзирая на «висевших» на нем защитников, пробился к воротам «Адмирала» и точным кистевым броском забил шайбу — 1:3. Это десятый гол канадца в сезоне.

Нельзя не отметить и сегодняшнюю чрезвычайно аккуратную игру казанцев, которых ни разу не удалили с поля.

Точку в игре поставил Артем Лукоянов. Перехват в чужой зоне, вывод форварда на ударную позицию, отменный кистевой бросок из-под защитника —1:4.

Игровое время матча уже закончилось, когда по просьбе тренерского штаба гостей арбитры просмотрели видеозапись момента, случившегося на пятачке ворот хозяев за 40 секунд до финального свистка. В итоге в копилке казанской команды по итогам встречи 5 голов.

После 24 матчей в активе казанцев стало 34 очка. В следующем туре 3 ноября «Ак Барс» сыграет в Нижнекамске с «Нефтехимиком».

«Адмирал» (Владивосток) – «Ак Барс» (Казань) – 1:5 (1:0, 0:2, 0:3). Шайбы забросили: Кубат (65) – Секач (21, 60), Батыршин (39), Клинкхаммер (48), Лукоянов (57). Штраф: 6-0.

«Ак Барс»: Подъяпольский. Педан – Постма, Секач – Ландер –Азеведо; Батыршин – Юдин, Зарипов – Ткачёв – Галиев; Яруллин – Марков, Лукоянов – Попов – Потапов; Лямкин, Клинкхаммер – Бурмистров – Кара.

("Татар-информ")
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"