МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

«Ак Барс» обыграл «Нефтяник» в первом контрольном матче сезона

2 Августа 2018 Новости республики
Казанский «Ак Барс» в контрольном матче обыграл альметьевский «Нефтяник» со счетом 5:3 — обе команды этой игрой открыли серию товарищеских встреч в рамках подготовки к новому сезону. На трибунах дворца спорта «Юбилейный» в «нефтяной столице» Татарстана поединок обладателя Кубка Гагарина и бронзового призера чемпионата ВХЛ собрал почти полторы тысячи зрителей.

Летние встречи «Ак Барса» и «Нефтяника» давно стали доброй традицией — ежегодно флагманы Континентальной и Высшей хоккейных лиг играют друг с другом товарищеский матч перед началом сезона. Эти игры проходят в Альметьевске и вызывают большой интерес у местной хоккейной публики, которая помнит земляков: при объявлении состава «Ак Барса» наибольшего количества аплодисментов удостоился Артем Лукоянов — альметьевский парень, сумевший пробиться в основу казанского суперклуба и выиграть с ним Кубок Гагарина. Трофей, кстати, казанцы привезли с собой: перед матчем все желающие смогли сфотографироваться с главным призом российского хоккея, взять автограф у игроков «барсов» Александра Свитова и Артура Мисбахова, а также поучаствовать в других развлекательных мероприятиях, подготовленных обоими клубами.

Уже несколько лет контрольные встречи «Ак Барса» и «Нефтяника» носят благотворительный характер — в этом году все средства, собранные на игре, передали в фонд «В твою пользу» для реализации программы инклюзивного образования для детей с расстройством аутистического спектра. Помимо клубов-участников игры поддержку в организации этого матча оказали бизнес-проекты Даниса Зарипова — завод по производству клюшек «ЗаряД» и тренировочный центр «Победный бросок». Кроме того, для поклонников обеих команд матч в Альметьевске стал первой в новом сезоне возможностью посмотреть на хоккеистов и оценить уровень новичков. В «Ак Барсе» их в межсезонье набралось немало: впервые за казанцев сыграли уже перешедшие в команду Андрей Педан, Даниил Курашов и Павел Падакин, на просмотре находится молодой Данил Воеводин, который также вышел на лед в свитере «барсов».

Игру обе команды начали с места в карьер: первая же вылазка казанцев к чужим воротам закончилась удалением Андрея Попова, которое «нефтяники» реализовали — защитники «барсов» слишком любезно на своем пятаке обошлись с Умедом Гильмановым, он получил передачу и в касание бросил в пустой угол. Спустя тридцать секунд на табло уже горели «барабанные палочки», поскольку Андрей Марков отличился и сравнял счет. Несмотря на товарищеский статус матча, игроки подошли к делу серьезно — не обошлось без силовых приемов и неприятных повреждений. На пятой минуте действующий чемпион Кубка Гагарина уже лидировал: Рафаэль Батыршин кистевым броском в большинстве вывел свою команду вперед. Альметьевцы не изменили своему стилю игры и продолжили напирать на ворота Александра Шарыченкова — после пары бросков кипер «Ак Барса» выручил своих партнеров, но добивание Михаила Мокина в одном из эпизодов стало для вратаря фатальным. На перерыв казанцы, тем не менее, ушли в лидерах: атаку «барсов» броском в пустые ворота завершил капитан команды Данис Зарипов, которого хозяева площадки неосмотрительно оставили в одиночестве. Шикарный шанс отыграться «Нефтяник» упустил в концовке периода, когда Педан вынес шайбу с ленточки своих ворот после сутолоки на пятаке.

Не успели команды вкатиться в игру после перерыва, как казанцы повели с преимуществом в две шайбы, реализовав удаление Ярослава Альшевского — Зарипов выписал профессорскую передачу на Станислава Галиева, который сделал все идеально. Этот матч, кстати, Галиев провел с видеокамерой на шлеме – наверняка, видео получилось что надо. Практически сразу казанцы могли забивать и пятую, но выход три в одного испортила неточная передача Роба Клинкхаммера. Отличный шанс сократить разрыв в счете хозяева получили после удаления Педана: двухметровый защитник излишне жестко приложил соперника у борта и помимо малого штрафа схлопотал десятиминутный дисциплинарный. Казанцы усилиями Малыхина сумели забросить в меньшинстве — арбитры шайбу не засчитали, поскольку она залетела в ворота от конька. На излете большинства шикарный момент имел Альшевский: форвард обыграл вратаря, но вместе с тем не попал в створ. Гости проявили излишнюю любезность и дали хоккеистам «Нефтяника» ещё один шанс в виде удаления Александра Бурмистрова. Впрочем, до реальной опасности дело не дошло — альметьевцы сумели провести некоторое время в зоне атаки, но не более того. Уже в равных составах хозяева все-таки забросили третью шайбу: за 15 секунд до конца второго периода Альшевский оказался самым расторопным у чужих ворот и в падении результативно замкнул прострел. 4:3 в пользу «Ак Барса» — третий игровой отрезок матча обещал быть очень жарким. В перерыве же воспитанники системы «Нефтяника» посоревновались с обладателями Кубка Гагарина в серии буллитов и одержали победу, а автор самого красивого броска получил в подарок клюшку «ЗаряД» из рук самого Даниса Зарипова.

На старте третьего периода силовой борьбы на площадке было куда больше, чем хоккея — первый по-серьезному опасный момент возник на экваторе игрового отрезка после сольного прохода Владимира Ткачева. Сразу после казанцы получили возможность реализовать лишнего: за симуляцию две минуты получил форвард «Нефтяника» Ленар Мансуров. Хозяева, впрочем, успешно отработали в защите за своего слишком артистичного партнера и не позволили «Ак Барсу» вновь оторваться в счете. Гости все же сумели увеличить отрыв за пять минут до конца основного времени матча: свой лицевой счет в новом сезоне открыл главный бомбардир победного для казанцев Кубка Гагарина Джастин Азеведо. Шанс ответить практически сразу же получил капитан «Нефтяника» Максим Хапов — его бросок после выхода один в ноль просвистел над перекладиной ворот Шарыченкова. Большего хозяевам сделать не удалось, и действующий обладатель Кубка Гагарина одержал победу в первом контрольном матче сезона. После завершения игры болельщики увидели серию буллитов, которая уже не влияла на результат встречи. Справедливости ради, победу в ней одержали хоккеисты «Нефтяника».

Хоккей, товарищеский матч.

«Нефтяник» — «Ак Барс» — 3:5 (2:3, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили: Гильманов (3′, 1:0), Марков (3′, 1:1), Батыршин (5′, 1:2), Мокин (9′, 2:2), Зарипов (13′, 2:3), Галиев (23′, 2:4), АльшевскийЯр. (39′, 3:4), Азеведо (55′, 3:5)

("Татар-информ")
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"