Баннер в шапке
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

«По-настоящему народная награда»: в Казани назовут имена лауреатов премии «Болгар радиосы»

На премию номинированы исполнители из первых строк проекта «Кайнар хит»

Премия «Болгар радиосы» — специальный проект телерадиокомпании «Новый век», учрежденный в 2013 году. Это единственная «по-настоящему народная» музыкальная премия для представителей татарской эстрады, которую вручают по результатам народных и зрительских голосований, не организуя заседаний худсовета или коллегии профессионального жюри, подчеркнул главный редактор-продюсер «Болгар радиосы» Ильфар Каримов, открывая пресс-конференцию в преддверии торжественной церемонии в КРК «Пирамида».

— У нашего радио есть проект «Кайнар хит» — музыкальный хит-парад. Каждый месяц в течение всего года слушатели путем бесплатного голосования по телефону выбирают победителей, их объявляют во время прямого эфира по субботам. Победитель месяца автоматически становится лауреатом премии «Болгар радиосы», — рассказал «Реальному времени» Ильфар Каримов.

В числе лауреатов премии, покоривших слушателей «Кайнар хит» в этом году: Ришат Тухватуллин, Гузель Уразова, Раяз Фасихов, Марат Шайбаков, Марат Файрушин, ИльСаф, Рузиля Хаертдинова, Сирина Зайнетдинова, Разиль Камалов и Гульназ Асаева. Помимо постоянных «обитателей» верхних строк хит-парадов «Болгар радиосы», статуэтки «Алтын Йолдыз» получат исполнители самых популярных песен, чьи имена чаще других назывались диджеями радио в музыкальных программах «по заявкам». Полный список лауреатов оргкоманда проекта будет держать в секрете вплоть до самой церемонии.

50daf081-db3b-473f-a345-528724bb864d.jpg

«Болгар радиосы» в этом году вручат в 36 номинациях

В 2019 году премия «Болгар радиосы» будет вручена в 36 номинациях, причем седьмая по счету премия отметит не только самых значимых представителей мира татарский эстрады — самих исполнителей, но и авторов произведений — композиторов, поэтов и аранжировщиков. Традиционно пройдут награждения в номинациях «Самый народный певец», «За возрождение татарской песни», «Открытие года», «Семейный дуэт года» и «Народная любовь».

И конечно, одним из самых ожидаемых станет награждение в номинации «Легенда татарской эстрады». В предыдущие годы этой награды удостаивались прославленные певицы, народные артистки Татарстана Хамдуна Тимергалиева и Флера Сулейманова. Имена номинантов этого года пока держатся в секрете, но это будет тоже «один из наших уважаемых певцов», заметила исполнительный директор «Болгар радиосы» Наиля Хайдарова.

«В этом году на церемонии будет задействовано большое количество светового оборудования. Я думаю, можно сказать, что это будет большое световое шоу», — заявил режиссер «Болгар радиосы» Алмаз Акберов.

baef48b5-85b5-4a89-bf02-7e1d9113e2ae.jpg

«Демократичные» цены на билеты и большое световое шоу

Программа премии откроется для гостей церемонии еще в фойе: меломанов будет встречать ансамбль баянистов и несколько фотографов, они помогут сделать эффектные снимки и моментально распечатать их на фотомагнитах, которые можно будет забрать с праздника в качестве подарка. Каждый год все гости церемонии получают небольшую брошь в форме звезды — символ премии, этот сезон также не станет исключением.

— Не секрет, что каждая песня — это маленькая жизнь, маленькая история. Вот и мы с помощью технических приемов и оборудования каждый раз хотим рассказать историю, индивидуально подходя к каждому номеру. В этом году на церемонии будет задействовано большое количество светового оборудования. Я думаю, можно сказать, что это будет большое световое шоу, — заявил режиссер «Болгар радиосы» Алмаз Акберов.

По словам хореографа-постановщика церемонии Ирины Алешиной, еще одной особенностью церемонии этого года станет обилие интерактива со зрителями, широко используемого в номерах артистов.

IMG_9400.JPG

Бюджет церемонии премии «Болгар радиосы» в этом году организаторы не разглашают. Входной билет обойдется поклонникам творчества звезд татарской эстрады минимум в полторы тысячи рублей. Как и в прошлые годы, самый бюджетный вариант — кресло в амфитеатре, чуть дороже — на балконе, а самые дорогие места, до трех тысяч рублей, традиционно находятся в партере.

По словам хореографа-постановщика церемонии Ирины Алешиной, еще одной особенностью церемонии этого года станет обилие интерактива со зрителями, широко используемого в номерах артистов
— По сравнению с другими фестивалями и премиями такого уровня у нас очень мягкая ценовая политика, — подчеркнул Ильфар Каримов в беседе с «Реальным временем». — Мы рассчитываем на то, чтобы каждый мог их себе позволить, а поклонники «Болгар радиосы» могли насладиться музыкой.

("Реальное время")
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"