Ведущие "Болгар радиосы"
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

Организаторы премии «Болгар радиосы»: «Пандемия улучшила качество песен»

Премия «Болгар радиосы» впервые пройдет онлайн

Организаторы премии «Болгар радиосы»: «Пандемия улучшила качество песен»



Благодаря пандемии качество песен, присылаемых в ротацию, улучшилось, утверждают организаторы Национальной музыкальной премии «Болгар радиосы», которая в этом году пройдет 12 декабря восьмой раз, причем в формате онлайн. На церемонии выступят многие звезды татарской эстрады со своими версиями лучших песен за этот год.

Среди ведущих — сабинская модель


Церемонию награждения можно будет наблюдать по телеканалу «Татарстан — Новый век» и послушать на «Болгар радиосы». А также, разумеется, посмотреть в интернете (возрастное ограничение — 6+). Как рассказал сегодня журналистам главный редактор-продюсер Ильфар Каримов, на церемонии «Болгар радиосы» покажет свою версию лучших песен татарской эстрады за год, в концерте примут участие артисты, выигравшие в проходившем в течение 2020-го музыкальном проекте «Кайнар хит».

Среди них — Венера Ганиева, Фирдус Тямаев, Рифат Зарипов, Ильсия Бадретдинова, Ришат Тухватуллин, Алия Карачурина, Динара Ряхимова, Ришат Фазлияхметов, Зайнаб Фархетдинова, Винарис Ильегет, Раяз Фасихов, Анастасия Макарова, Азат и Алсу Фазлыевы, Ризат и Зинира Рамазановы и другие. Число номинаций — более 30, среди них — «Самая лиричная песня», «Бессмертный хит», «Семейный дуэт года» и другие. По традиции будет вручена и награда «Татар эстрадасы легендасы» («Легенда татарской эстрады»), ее ранее получали Хамдуна Тимергалиева, Рафаэль Ильясов.


Как рассказал сегодня журналистам главный редактор-продюсер Ильфар Каримов, на церемонии «Болгар радиосы» покажет свою версию лучших песен татарской эстрады за год
Режиссером вечера стал Алмаз Акбаров, который не в первый раз занимает эту должность. Организаторы указали, что им лучше работать с человеком, знающим местную «кухню», чем для «крутизны» приглашать заезжего. За сценарий отвечает телеавтор, Альберт Шакиров, сейчас активно работающий и в сфере кино.

Мужской дуэт ведущих (Ильфар Каримов и Рустем Гайзуллин) разбавит в этом году Зульфия Шарафиева, «Мисс Татарстан — 2017», уроженка Сабинского района, ныне работающая моделью в Москве. По словам организаторов, идея выбрать ее соведущей появилась случайно и показалась удачной — девушка не «засвечена» в эстрадном бизнесе, при этом хорошо говорит по-татарски. Как отметила сама Шарафиева в видеопослании журналистам: «Казалось бы, где я уже не выступала, но дома, на татарском языке — это особенно почетно». Московская татарка приедет в Казань заранее, чтобы отрепетировать роль и подтянуть татарский.

Азат Абитов с удовольствием рассказал, как впервые получил награду в 22 года, причем в Кремлевском дворце, после чего ему написали немало писем

«Песен стало больше»


Сегодня с журналистами пообщались и молодые исполнители-лауреаты. И если Ришат Фазлияхметов смущенно вспомнил, что для него это всего лишь вторая церемония, то Азат Абитов с удовольствием рассказал, как впервые получил награду в 22 года, причем в Кремлевском дворце, после чего ему написали немало писем: «Да и подписчиков в «Инстаграме» прибавилось».

Тут же лауреат Вагаповского фестиваля выдал один из секретов успеха — оказывается, за него активно голосует его дядя: «У него дома на подоконнике лежали симки, причем с каждой можно было отправлять до 100 СМС. Я его отговаривал, а он продолжал». Теперь тот же дядя голосует и за его жену, Гульсирень Абдуллину.

В целом, говорит Каримов, пандемия хорошо повлияла на уровень контента, присылаемого на радио
Генеральный директор ТНВ Ильшат Аминов еженедельно проводит встречи по поводу церемонии, рассказал Ильфар Каримов: «Более того, когда мы думали, стоит ли проводить вручение в этом году, именно он настоял, чтобы церемония была организована».

В целом, говорит Каримов, пандемия хорошо повлияла на уровень контента, присылаемого на радио: «Раньше артисты сначала выступали на новогодних корпоративах, потом на других мероприятиях, так что они только летом выдавали по две-три песни. В этом году песен стало больше и качество их улучшилось». Оценить, насколько, можно будет 12 декабря.

РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ
Другие новости
Загрузка
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"