Баннер в шапке
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

На ТНВ презентовали #АЙДАНАТНВ2019 – конкурс для тех, кто хочет стать тележурналистом

4 апреля Телерадиокомпания «Новый век» официально объявила о старте очередного конкурса #АЙДАНАТНВ2019. По результатам конкурса, организованного для выпускников школ, колледжей и техникумов, определятся молодые таланты, которые смогут получить профессию журналиста с помощью гранта, выделенного ТНВ.

Это уже второй подобный конкурс. На первый, проводимый в 2018 году, поступила 41 работа. А победители первого #АЙДАНАТНВ — выпускницы школ из трех районов республики Алия Сабирова, Инзиля Хусаинова и Сирина Сахапова — уже заканчивают первый курс Высшей школы журналистики КФУ.

Победителям конкурса гарантирована работа на главном телеканале республики

Как рассказал на пресс-конференции генеральный директор АО «ТРК «Новый Век» РТ Ильшат Аминов, ТНВ заинтересована в поддержке творчески одаренных выпускников, носителей татарского языка, в их стремлении обрести профессию телевизионного журналиста. Вопрос подготовки квалифицированных национальных кадров медиаотрасли крайне важен сегодня для республики, и «Новый Век» готов содействовать в этом, прежде всего потому, что стремится к высокому качеству собственного продукта, подчеркнул глава медиахолдинга.

«Как известно, в наш холдинг входит много телеканалов — ТНВ-Татарстан, ТНВ-Планета, ШАЯН ТВ, Майдан — и потребность в двуязычных квалифицированных кадрах всегда есть, — рассказал Аминов. — Для нас это долгосрочный проект. Он выстроен на основании данных прогноза о необходимости кадров — сколько человек нам нужно каждый год, чтобы ТРК „Новый Век“ могла эффективно работать. И это касается, прежде всего, людей, которые знают татарский язык»

Победители конкурса — обладатели гранта от ТРК «Новый Век» после обучения по профилю «Новые национальные медиа: мультимедийная журналистика» получат трудоустройство на канале и начнут работу в проектах ТНВ.

Ильшат Аминов представил собравшимся на пресс-конференцию журналистам победительниц прошлогоднего конкурса #АЙДАНАТНВ. Он упомянул, что Инзиля Хусаинова, Алия Сабирова и Сирина Сахапова уже с первого курса осваивают работу на ТНВ — практическую часть своей учебы они проходят в стенах телекомпании.

Те, в свою очередь, рассказали, как изменилась их жизнь после победы в конкурсе.

adc3ce0a-dfb6-4877-b2b4-06a49d46ccbe.jpg

Победители конкурса #АЙДАНАТНВ: «Главное — верить в себя и не бояться конкуренции!»

«Участников может быть немало. Но действительно качественных конкурентов, которые умеют держаться в кадре — таких, на самом деле, не так уж и много», — поделилась своими наблюдениями Инзиля Хусаинова. Она посоветовала участникам конкурса в этом году не бояться конкуренции и верить в свои силы. Главное — решится!

«Я до этого конкурса никогда не писала сценарии телесюжетов, а одним из заданий конкурса была самопрезентация. И вот это — снять сюжет о себе — оказалось для меня сложнее всего, — вспоминает Сирина Сахапова. — Но я поборола волнение, и это помогло мне потом и на следующих этапах».

«За первый год учебы на журфаке я поняла, что не ошиблась с выбором — это действительно моё! А участие и победа в конкурсе для меня стали удачным стартом в профессию», — рассказала Алия Сабирова. Она упомянула, что с нетерпением ждет летней практики, которую прошлогодние победительницы конкурса #АЙДАНАТНВ будут проходить на ТНВ.

Заместитель генерального директора АО «ТРК «Новый век» по информационному вещанию Мадина Тимерзянова уточнила: после первого курса свою практическую работу на ТНВ девушки начнут в службе новостей. «Это то место, где куется настоящая тележурналистика — самое важное звено, после которого они смогут участвовать в любых других проектах. А мы будем всесторонне помогать им», — заверила она.

14e72599-5e24-4d32-835c-709830b09b2b.jpg

Кто может принять участие в #АЙДАНАТНВ2019?

Важный момент: в этом году конкурс ожидается более масштабным за счет изменения условий участия в нем — список категорий тех, кто может стать претендентом на грант от ТНВ, будет расширен. В 2019 году в конкурсе смогут принять участие не только 11-классники, но и учащиеся последних курсов колледжей и техникумов, которые чувствуют в себе тягу к национальной журналистике.

Главные условия допуска к Конкурсу:

первое — соискатель должен быть носителем татарского языка;
второе — обязательная сдача ЕГЭ по русскому языку и литературе. Как подчеркнули организаторы, если у выпускника не будет сданного ЕГЭ по русскому языку и литературе, принять участие в Конкурсе он не сможет даже при блестящем владении татарским языком.

f518521b-6e03-4322-b0bf-a837dd9cc4b2.jpg

Как будет проходить конкурс?

Конкурс #АЙДАНАТНВ2019 проводится в три этапа:

— I тур (заочный) уже стартовал. Начиная со 2 апреля, претенденты на грант могут присылать эссе на татарском языке на тему «Мой лучший друг» в свободной форме. Работы принимаются до 19 апреля 2019 г.

— II тур (заочный) — творческий конкурс «В кадре» (креативная самопрезентация в формате любого мобильного устройства). Видеоматериалы принимаются до 30 апреля 2019 г. По итогам этого тура определяются 6 претендентов на грант, которые проходят в III тур.

— III тур (очный) — заключительный: творческий конкурс в жанре «Интервью», проводится на телекомпании ТНВ. К нему по результатам первых двух этапов допускаются 6 финалистов, из которых в результате проведения очного тура определяются победители конкурса «Айда на ТНВ».

Имена обладателей заветного гранта на обучение в КФУ станут известны 17 мая.

Победители, определившиеся по итогам #АЙДАНАТНВ2019, кроме гранта на обучение получают ряд преимуществ: для того, чтобы быть зачисленными в вуз, им достаточно будет лишь пройти испытание от Высшей школы журналистики — творческий конкурс.

С Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте TNV.ru и в группах ТНВ в социальных сетях.

Для участия в борьбе за грант ТНВ на обучение в Высшей школе журналистики КФУ абитуриентам 2019 года необходимо успеть до 19 апреля заявиться на конкурс — выслать эссе на татарском языке на тему «Мой лучший друг» по адресу: pr_tnv@mail.ru
Уточнить детали можно по телефону: 5−705−035 и в соцетях ТНВ
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"