Баннер в шапке
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

Ильсия Бадретдинова: «Я горда тем, что являюсь номинантом по-настоящему народной премии»


Сегодня, 1 декабря, состоялась пресс-конференция, посвященная V  юбилейной - Национальной музыкальной премии «Болгар радиосы» «Алтын йолдыз». Торжественная церемония состоится в «Пирамиде» 9 декабря. На встречу с журналистами пришли заместитель генерального директора АО ТРК «Новый Век» Наиля Хайдарова, главный редактор «Болгар радиосы» Ильфар Каримов, сценарист и ведущий торжественной церемонии вручения премии Ильфак Хафизов и популярные татарские певцы – лауреаты и номинанты «Национальной музыкальной премии «Болгар радиосы» «Алтын йолдыз»: Винера Ганеева, Ильназ Бах, Ильсия Бадретдинова и аранжировщик Марат Мухин.

  Открывая пресс-конференцию, Ильсия Бадретдинова подчеркнула: «Я горда тем, что являюсь номинантом по-настоящему народной премии».

По словам Наили Хайдаровой, подготовка к проведению одного из самых значимых культурных событий года – вручения Милли премия «Болгар радиосы» «Алтын йолдыз» ведется весь год.  На данном этапе работа практически завершена и осталось дождаться волнительного момента – чествования номинантов. За подготовительный к церемонии период мы собираем, обрабатываем мнения и пожелания радиослушателей «Болгар радиосы» и зрительской аудитории ТНВ, анализируем собранный материал, работаем над оригинальным сценарием самого мероприятия, а также над его техническом обеспечении», - рассказала Наиля Хайдарова.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что Национальная музыкальная премия «Болгар радиосы» – это эксклюзивный, не имеющий аналогов музыкальный проект телерадиокомпании «Новый Век».

«Его уникальность заключается в том, что почетное звание лауреатов Национальной премии и статуэтки «Алтын йолдыз» артистам присуждают и вручают не по итогам заседания художественного совета или решению профессионального жюри, а по итогам зрительского голосования. Только зрители программы ТНВ «Кайнар хит» и аудитория «Болгар радиосы» решают, кто достоин звания лауреата «Милли премия»», - сообщается в пресс-релизе ТНВ.

В этом году в список номинаций «Милли премия» впервые были включены такие номинации, как «Лучший аранжировщик», «Лучший поэт» и «Лучший композитор».

По мнению народной артистки РФ и РТ Винеры Ганеевой, решение  организаторов церемонии о присвоение звания лауреатов Национальной музыкальной премии «Болгар радиосы» авторам хитов и аранжировщикам справедливо и оправдано. «Аранжировщик – это центральное звено: он может или поднять песню, или загубить гениальное произведение. И песня может просто не состояться. Прекрасно, что наконец-то лауреатами Национальной премии станут и поэты, и композиторы, и аранжировщики – те, благодаря кому песни становятся любимыми народом. Очень важно, что такие номинации появились в этом году, когда отмечается 5-летие Милли премия», - отметила Винера Ганеева.

Аранжировщик Марат Мухин, принимавший участие в пресс-конференции, поддержал Винеру Ганееву, подчеркнув, что работа аранжировщика очень важна для популяризации песни: «Аранжировщик любому произведению может придать яркое звучание, а может сделать так, что песню никто не заметит. Поэтому, я считаю, организаторы правильно сделали, решив в этом году отметить и нашу работу».

За два месяца до церемонии на ТНВ ведется запись видео открыток артистов – тех, кто 9 декабря будут выступать на сцене «Пирамиды».

«В этот раз к проведению юбилейной церемонии вручения «Милли премия» организаторы привлекли московскую команду, у которой большой опыт проведения подобных мероприятий на федеральном уровне. Основная задача организаторов -  каждой песне придать яркую индивидуальность, чтобы она запомнилась и долго звучала в сердцах слушателей и зрителей»,  - отметили участники пресс-конференции.

Вести торжественную церемонию в этом году будут популярные ди-джеи «Болгар радиосы» -  Лейсан Гарифуллина, Ильфар Каримов и Гульназ Файзрахманов. Оригинальные сценические костюмы для ведущих изготовлены знаменитым татарстанским дизайнером Нажией Галимовой.
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"