Баннер в шапке
МЕНЮ
частоты вещаний
Азнакай
107,1 FM
Аксубай
104,3 FM
Актаныш
103,1 FM
Апас
104,4 FM
Әбсәләм
105,3 FM
Әлмәт
92,9 FM
Базарлы матак
107,1 FM
Балык бистәсе
104,9 FM
Баулы
107,5 FM
Биләр
101,7 FM
Болгар
106,0 FM
Бөгелмә
101,7 FM
Буа
100,3 FM
Зәй
106,6 FM
Кадыбаш
105,2 FM
Казан
91,5 FM
Кайбыч
106,1 FM
Кама тамагы
71,51 FM
Кукмара
107,9 FM
Лениногорский
102,1 FM
Мамадыш
106,2 FM
Минзәлә
107,3 FM
Мөслим
100,0 FM
Нурлат
104,7 FM
Олы Әтнә
71,42 FM
Сарман
107,8 FM
Теләче
106,1 FM
Түбән Кама
102,6 FM
Чирмешән
107,7 FM
Чистай
103,0 FM
Чүпрәле
91,0 FM
Шәмәрдән
102,3 FM
Яңа чишмә
107,0 FM
Яр Чаллы
105,5 FM
сейчас в эфире
слушать эфир
смотреть эфир

Статуэтка «Алтын Йолдыз»Национальной музыкальной премии: почему у звезды – шесть лучей?

8 декабря 2018 г. в Казани в КРК «Пирамида» состоится церемония вручения VI Национальной музыкальной премии «Болгар радиосы» (6+). Статуэткой «Алтын Йолдыз» отметят самых достойных представителей татарской эстрады.

Эта статуэткадавно считается одной из самых достойных наград эстрадного Олимпа Татарстана. О том, как появился символ Национальной музыкальной премии, какие идеи «зашифрованы» в статуэтке, и почему до момента вручения к«АлтынЙолдыз» разрешено прикасаться только в белых перчатках, рассказала Регина Карманова, старший бренд-менеджер телерадиокомпании «Новый Век».

- Регина, расскажите, пожалуйста, почему главный символ Национальной музыкальной премии «Болгар радиосы» выглядит именно так?

- Дизайн статуэтки «Алтын Йолдыз» был разработан творческой группой ТНВ, ей же принадлежат и авторские права. Было подготовлено четыре проекта главного символа Национальной премии, из них был отобран самый достойный. Статуэтка «Алтын Йолдыз» символизирует собой росток, поднимающийся из мраморного постамента - цвета родной земли, из которой произрастают народные таланты. Редкий зеленый мрамор для него добывают в Индии. Вершину этого символичного ростка венчает звезда – каждый из её лучей символизирует составляющие премии: слушателей (ведь именно народная любовьопределяет, кто получит премию), саму песню, певца, который своим исполнением смог затронуть души слушателей, автора слов, композитора, а также само «Булгар радиосы", благодаря которому песня доходит до народа. Только все эти «лучи» вместе делают песню по-настоящему народным хитом. Только в случае, если каждая из этих составляющих – талант, на небосклоне татарской эстрады зажигается новая звезда.

- Вы уже начали раскрывать секреты, из чего именно изготавливается статуэтка. Давайте продолжим эту тему.

- Как я уже говорила, постамент «Алтын Йолдыз» выполнен из зеленого индийского мрамора – тяжелого, основательного, символизирующего собой почву для произрастания по-настоящему народных песен. Сам «росток» изготавливается вручную из особого сплава. Каждый «росток» уникален: его отливают по специальному клише, выверенному до миллиметра, каждый год к очередной церемонии награжденияНациональной музыкальной премией «Болгар радиосы». Образец был утвержден в год основания Премии – в 2013 г.
Шестиконечная звезда на вершине, покрытая особым сплавом, шлифуется и украшается кристаллом уральского горного хрусталя с количеством граней, характерным для классической бриллиантовой огранки. Он так же многогранен, как таланты наших исполнителей, авторов и аранжировщиков песен, которые ежегодно пополняют золотой фонд татарской эстрады.

- Надо понимать, что статуэтка «Алтын Йолдыз» ценна не только в символическом, но и в прямом смысле?

- Было бы неэтичным сейчас оперировать какими-то денежными эквивалентами, но одно могу подтвердить: ценность статуэтки такова, что обращаться с ней рекомендуется так же, как обращаются с лотами на известных мировых аукционах. Например, каждая из статуэток находится под строгим контролем, хранится в особых условиях, а перемещаем мы их со всеми предосторожностями, дотрагиваемся до поверхности только в белых перчатках. И так – от самого производства до вручения из рук в руки победителю.

- Церемония вручения Национальной музыкальной премии «Болгар радиосы» также неизменна из года в год?

- А вот тут как раз организаторы каждый год удивляют пришедших полетом фантазии! При всей неизменности главных целей Национальной музыкальной премии, каждая торжественная церемония становится ярким событием и для зрителей, и для самих звезд татарской эстрады. Чтобы убедиться в этом, советую прийти 8 декабря в КРК «Пирамиду» - поверьте, зрелище ожидается грандиозное!
Кроме того, в прошлом году, во время юбилейной, пятой церемонии награждения Премией, у нас зародилась новая традиция, которую мы продолжим и в этот раз: никто не уйдет без звезды! Каждый из зрителей, который придет в «Пирамиду»,получит в подарок эксклюзивную брошь - копию звезды, венчающей статуэтку «Алтын Йолдыз».

- До торжественной церемонии вручения VI Национальной музыкальной премии «Болгар радиосы» в «Пирамиде» остается две недели, но уже сейчас для ее поклонников, я знаю, у вас приготовлен сюрприз…

- Да, специально для тех, кто болеет за своих кумиров и следит за историей Национальной музыкальной премии«Болгар радиосы» мы приготовили конкурс. Касается он как раз статуэтки «Алтын Йолдыз». Вопрос простой: как вы думаете, сколько весит «народная любовь»? Назовите предполагаемый вес статуэтки – и выиграйте! Чей ответ будет наиболее близок к реальной цифре, получит призы от ТНВ. Ответы можно писать в комментариях под постами о конкурсе в наших соцсетях – в группе ТНВ ВКонтакте и в аккаунтах в Instagram. Итоги подведем в следующий понедельник, 25 ноября.

Беседовала Алена Мартынец.
Другие новости
Комментарии 0
написать комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:
Баннер в футере
ООО "Сельхозснаб"
ООО "Сельхозснаб"
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр»
Ассоциация "Семена Татарстана"
Ассоциация "Семена Татарстана"
Мебельная территория
Мебельная территория
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
Общественный Фонд татарской культуры Республики Татарстан имени Рашита Вагапова
ООО «Пестречинка»
ООО «Пестречинка»
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Официальный дилер ряда марок легковых автомобилей. ТрансТехСервис
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Профсоюз ОАО "Татнефть"
Финпром
Финпром
ООО «ДаМилк-Агро»
ООО «ДаМилк-Агро»
Компания "Вот такие окна"
Компания "Вот такие окна"
Компания "Сабинские окна"
Компания "Сабинские окна"